在面對2008年金融海嘯導致全球經濟嚴重衰退的困境下,創新、創意已成為企業永續經營的活水源頭,亦是成功創業家具備的要素之一。為促進有志創業的民眾及企業家提升創造力與產業發展,為此,臺北市政府舉辦「2013亞太創業競賽」,期透過競賽的創意發想與加強本國與國外創業團隊的連結,打造出國際創意創業匯集的交流平台。競賽過程中,主辦單位將提供各種創業輔導、創業資源與資金媒合等加值服務,期創業團隊能在活動中學習國際創業新知,找到創業夥伴,吸納東西創業文化,走出台灣,接軌國際。
本次競賽區分為已創業組的創業新秀競賽,與未創業組的Open Data創意應用競賽;競賽中將邀請天使投資人、創投經理人、育成中心經理人及產業專家等擔任競賽中的輔導顧問與評審,期成功連結創業相關投資與育成資源,進一步推動臺北市成為亞太創業中心!
參加資格:
國外-凡符合並完成該國成立公司流程之企業,成立5年內且具備創新技術、產品或服務之企業,均可提出申請。
國內-凡於中華民國境內依法完成公司設立登記或商業登記5年內,具備創新技術、產品或服務之企業,均可提出申請。

招募期間:即日起至102712日止

獎勵:
1.前3名得獎者各獲頒獎盃、奬狀。
2.得奬團隊將獲得與天使投資人簽訂投資合作備忘錄之機會,並於頒獎典禮上向投資人進行募資簡報。
3.入圍初賽者將獲邀參加主辦單位於102年8月23日舉辦的國際交流媒合會
參加資格:
未創業團隊,凡對Open Data應用有興趣之國內外個人或團隊,皆可報名參加。
競賽主題:無論是國內或國外未創業團隊,皆歡迎以臺北市政府或參賽團隊本國的Open Data作為主題辦理創意競賽。

招募期間:即日起至10286日止
獎勵:
1. 前2名得獎者各獲頒獎盃、奬狀。
2. 第一名:價值$15,000元獎品。並獲得於頒獎典禮上發表成果簡報之資格。
    第二名:價值$10,000元獎品。並獲得於頒獎典禮上發表成果簡報之資格。
3. 前2名獲獎團隊將獲邀參加主辦單位於102年8月23日舉辦的國際交流媒合會。