12/13 (三)「2017台灣創業投資論壇-AI人工智慧」

11月16日, 2017

人工智慧熱潮湧現,面對各種推陳出新的技術與應用,市場眼光該聚焦何處,讓產業獲得適切資源並驅動未來發展。

因此中華民國創業投資商業同業公會舉辦「2017台灣創業投資論壇-AI人工智慧」,

邀請該領域傑出的專家學者及產業界先進,經由專題分享與座談,以『人工智慧』於各領域之應用分享寶貴意見。

透過論壇讓您能快速瞭解國際產業發展脈動,進而掌握先機。無論是想尋求投資機會,

或是想瞭解人工智慧的趨勢脈動,這都是一場您不能錯過的盛宴。

活動資訊

本次活動透過公會網站報名將免費入場 (若未取得序號者、現場報名者,將須收費新台幣500元入場費用)

活動時間:2017 年 12 月 13 日 (三)

活動議程

時間

主題

主講者

13:30-13:45

15分鐘

 報到及茶敘

13:45-13:50

5分鐘

 主辦單位致詞

 黃翠慧

中華民國創業投資商業同業公會理事長

和通創投集團董事長

13:50-14:00

10分鐘

 貴賓致詞

 吳政忠

行政院政務委員

14:00-14:10

10分鐘

 貴賓致詞

 陳良基

科技部部長

14:10-14:15

5分鐘

 貴賓合影

14:15-15:15

60分鐘

人工智慧與人類智能的共同進化

 洪小文

微軟全球資深副總裁

微軟亞太研發集團主席

微軟亞洲研究院院長

15:15-15:45

30分鐘

 台灣人工智慧的發展與趨勢

 杜奕瑾

台灣人工智慧實驗室創辦人

15:45-16:15

30分鐘

 工研院於人工智慧的研發方向

 闕志克

財團法人工業技術研究院資訊與通訊研究所所長

16:15-16:25

10分鐘

 中場休息

16:25-17:25

60分鐘

台灣在人工智慧發展趨勢中,產業如何聚焦與佈局

主持人:

 闕志克

財團法人工業技術研究院資訊與通訊研究所所長

與談人:

 徐宏民

國立臺灣大學資訊工程學系教授

 張育銘

台達電子工業股份有限公司總經理 (邀請中)

17:25-18:30

65分鐘

 Standing Buffet(交流時間)

※主辦單位保有更動議程及邀請人員的權利。議程內容與講者,將會依據實際邀約狀況而有所更動。

※因名額有限,為避免資源浪費,主辦單位保留接受報名與否之最終權利。及最終解釋、取消、終止、修改、暫停本活動之權利。

※如有未盡事宜,主辦單位有權隨時補充或修正。

※如有問題,還請聯繫:

中華民國創業投資商業同業公會

活動聯絡人:

張志宇

連絡電話:

02-2545-0075 分機 31

電子郵件:

mark.chang@tvca.org.tw

 

馬上點我 開始報名