106年流行音樂投融資研訓課程

12月20日, 2017

106年流行音樂投融資研訓課程



【HTML版第三二七六號】
2017年12月19日出刊

免費訂閱 創業投資電子報
訂閱人數:18,008
發刊次數:4,277
總發行量:54,818,056

還沒加入公會的粉絲團嗎?
 趕快點選下面icon加入吧!!!!
 
tvca facebook

發行網站:中華民國創業投資商業同業公會  電子郵件:public@tvca.org.tw


 

106年流行音樂投融資研訓課程


開班宗旨

有鑑於流行音樂產業的營運特性、獲利模式與資金運用等,皆與投資人或金融從業人員熟悉的科技產業、傳統產業等有所差異,為協助建構流行音樂產業、金融從業人員及投資人等溝通交流的管道,並協助了解彼此的業務特性,影視局特規劃辦理『106年流行音樂投融資研訓課程』,本研訓課程規劃於106年辦兩梯次案例分享暨座談會,先藉由成功案例之分享與座談促成學員對流行音樂產業有初階認識,並預定於107年3~4月再辦理三場次研訓課程,針對投資、融資相關主題進行進階探討與相關實作課程,增進流行音樂產業業者與投融資業者之間的互動認識,進而培育流行音樂產業投融資種子人員。

課程特色

(一)國內流行音樂發展趨勢與困境分析-完整揭露流行音樂產業發展之現況趨勢,並藉此機會探討現今產業發展所面臨之困境。
(二)流行音樂產業上市櫃公司成功案例分享─透析流行音樂公司成功上市櫃之秘辛,及如何能夠吸引投資人目光等議題,暢談進入資本市場之挑戰。
(三)文創產業之研究發展及投資抵減案例分享─期能藉此機會分享當前研究概況並彙整業界意見,俾使未來相關措施推行時可更符合切實需求。
(四)綜合座談-透過講師精彩案例分享並傳承專業知識,並藉由綜合座談時間加深流行音樂產業業者與投融資業者之間的互動認識。

招生對象

(一)流行音樂產業從業人員
(二)創投公司從業人員
(三)金融機構從業人員

  基本資料

 

主辦單位 文化部影視及流行音樂產業局
  執行單位 中華民國創業投資商業同業公會。
  上課時間 106年12月26日、106年12月27日
  上課地點 民生科技服務大樓 101會議室(台北市民生東路四段133號1樓)
  聯絡窗口

劉小姐 02-2545-0075#49 holly.liu@tvca.org.tw

  線上報名 請點此報名 (請填寫完整報名資料)
註:課程名額有限,本活動僅限流行音樂、金融機構及投資公司業者報名,且須收到開課通知才算報名完成。

課程表
106年流行音樂投融資研訓課程案例分享暨座談會第一梯次

時間

時數
(hr)

課程大綱

講師

12月26日
(星期二)

13:00
-
13:25

25分鐘

報到

13:25
-
13:30

5分鐘

開場致詞 文化部代表

13:30
-
14:30

50分鐘 + 10分鐘QA

國內流行音樂發展趨勢與困境分析 中子創新股份有限公司執行長/街聲Street Voice/簡單生活節 創辦人
張培仁

14:30
-
15:40

60分鐘 + 10分鐘QA

流行音樂產業上市櫃公司成功案例分享
  • 如何有效整合音樂表演上下游或橫向產業鏈
  • 如何獲得投資人青睞
  • 必應申請文化部出具文化創意產業具市場性評估意見書(簡易上市櫃)之經驗談

必應創造股份有限公司
財務長 張瑞娟
(簡報由此下載)

15:40
-
15:50

10分鐘

Tea Break

15:50
-
17:00

70分鐘

綜合座談
  • 流行音樂產業變化趨勢討論
  • 流行音樂產業如何爭取多元資金
  • 音樂產業跨域整合或合作的機會與挑戰
  • 投資人如何評價流行音樂產業
  • 流行音樂事業進入資本市場的優劣勢

主持人
中國信託創投 副總經理 邱明慧

與談人

  • 中子創新執行長/街聲Street Voice/簡單生活節創辦人 張培仁
  • 必應創造 財務長 張瑞娟
  • 財團法人臺灣唱片出版事業基金會
    執行長 李瑞斌 
  • 信保基金經理 張文巧
  • KKBOX經理 張均儒

17:00

-

 

自由交流及賦歸

*註:主辦單位保有調整議程之權利。

106年流行音樂投融資研訓課程案例分享暨座談會第二梯次

時間

時數
(hr)

課程大綱

講師

12月27日
(星期三)

13:00
-
13:30

30分鐘

報到

13:30
-
14:30

60分鐘

文創產業之研究發展及投資抵減案例分享 資誠聯合會計師事務所
副總經理 王敏惠
(簡報由此下載)

14:30
-
16:00

90分鐘

流行音樂產業上市櫃公司成功案例分享
  • 成功進入資本市場之條件與挑戰
  • 流行音樂可運用的資金管道

寬宏藝術經紀股份有限公司
財務長 汪聖柏
(簡報由此下載)

16:00
-
16:10

10分鐘

Tea Break

16:10
-
17:10

60分鐘

綜合座談
  • 流行音樂產業如何運用多元資金
  • 因應研發投資抵減機制,流行音樂產業的運用及限制
  • 流行音樂事業跨域經營的困難與挑戰
  • 數位音樂串流服務對於流行音樂產業的衝擊
  • 金融機構及投資人如何評價流行音樂產業(如數位音樂串流服務)

主持人
永豐創投總經理 李國豪

與談人

  • 寬宏藝術 汪聖柏
  • 資誠聯合會計師事務所
    副總經理 王敏惠
  • 好意思文化/草東沒有派對 負責人 李孝祖
  • 信保基金經理 張文巧

17:10

-

 

自由交流及賦歸

*註:主辦單位保有調整議程之權利。

 

中華民國創業投資商業同業公會  發行
免責聲明
台北市105松山區民生東路四段133號10樓C室
TEL:+886-2-25450075  FAX:+886-2-25452752
E-mail:Public@tvca.org.tw
http://www.tvca.org.tw

End of tvca newsletter....

馬上點我 開始報名